Выбрать страницу

1 июля 2019 года закончилось действие отсрочки для организаций и индивидуальных предпринимателей, у которых ранее не было обязанности применять онлайн-кассы. Это такие категории налогоплательщиков как: ИП без наемных работников, торгующие через вендинговые автоматы; ИП без наемных работников на ЕНВД и ПСН, которые занимаются розничной торговлей; организации без наемных работников на ОСН и УСН в сфере общепита и др.

Сейчас в Орле более 4500 налогоплательщиков зарегистрировали 9000 онлайн-касс. Рынок кассовой техники предлагает все больше вариантов – в реестр моделей ККТ внесено более 170 моделей касс от 56 производителей. Семь производителей фискальных накопителей предлагают 18 моделей накопителей разного срока действия.

ИФНС России по г.Орлу напоминает, в соответствии с Федеральным законом от 06.06.2019 № 129-ФЗ отсрочку в применении ККТ до 1 июля 2021 года получили индивидуальные предприниматели без наемных работников по трудовым договорам, работающие в сфере услуг или продающие товары собственного производства.

Pin It on Pinterest